Какую выбрать лампочку для духового шкафа?
При выборе лампочек в духовой шкаф нужно учитывать несколько характеристик: мощность, цоколь, температуру, которую выдержит лампочка, и т.д. Также есть свои особенности при эксплуатации различных типов лампочек. Например, если разбилась галогеновая лампа, то нужно срочно убирать не только осколки, но и ртуть.
Мощность: 25 или 40?
Как правило, для духовок покупают лампы мощностью: 25 или 40 W. Первые отличаются большим сроком службы, вторые — более яркие. Если готовите от случая к случаю, то берите «двадцатьпятку». Если готовка — это ваше призвание, то лучше «сороковку». С ней хорошо видно даже при закрытой двери духового шкафа.
Цоколь
В большинстве моделей используется цоколь Е14. Реже какой-то другой, например, гладкий. Чтобы купить нужную лампочку: или ищите информацию в инструкции, или откручивайте и берите ее с собой в магазин. А уже там будете подбирать по образцу.
Температура
Минимальное температурное значение, которое должны выдержать лампочки — это 300°С.
Особенности галогенок
Если во время эксплуатации вы разбили галогеновую лампочку, то нужно очень быстро собрать ртуть: тряпочкой, кисточкой, ломтем хлеба или чем-то другим. После этого «эпицентр событий» обработайте раствором марганцовки. Она нейтрализует остатки «ядовитого материала».
У нас вы найдёте и сможете заказать лампочку либо подсветку в сборе с плафоном для плит Гефест(Gefest).
Для получения подробной консультации — пишите, звоните или заполняйте форму обратной связи.