Датчик тяги 110С для котла Лемакс (G6.070.004)

Датчик тяги 110С для котла Лемакс (G6.070.004)
  • Датчик тяги 110С для котла Лемакс (G6.070.004)
17,00 BYN

Купить датчик тяги 110 для котла Лемакс в Витебске, Гомеле, Гродно, Могилёве, Бресте, Минске, Жлобине, Жодино, Браславе, Мозыре, Барановичах, Пинске, Кобрине, Ивацевичах, Новополоцке, Полоцке, Орше, Речице, Лиде, Борисове, Сморгоне, Волковыске, Солигорске, Молодечно, Рогачёве, Береза, Лунинец, Горки, Поставы, Дзержинске, Вилейке, Смолевичах, Столине, Ошмяны, Лепеле, Мяделе, Нароче, Логойске, Глубоком, Марьине Горке, Светлогорске, Осиповичах, Слуцке, Бобруйске.

Количество

Датчики тяги 110 градусов для газовых котлов с автоматикой SIT

Для безопасной и автоматической работы газового котла отопления предусмотрена система защиты и автоматики. Она отвечает за поддержание заданного температурного режима, а также за безопасную эксплуатацию агрегата. Одним из основных элементов защиты агрегата является датчик тяги газового котла.

Содержание^

1 Назначение датчика тяги

2 Устройство и принцип действия датчика тяги

3 Причины срабатывания датчика тяги

4 Популярные модели датчиков тяги для газовых котлов

Назначение датчика тяги Датчик тяги или термореле – это устройство для определения интенсивности тяги в дымоходе газового котла. Его основной функцией является подача своевременного сигнала о недопустимой величине тяги в котле.

Неисправность датчика тяги может обернуться аварийной ситуацией. Ведь наличие достаточной тяги нужно не только для вытягивания дыма, но и для эффективного сжигания газа. Если не будет тяги, то и горение будет нестабильным, а это может сказаться на целостности всего агрегата. Плохая тяга может стать причиной того, что тухнет газовый котел.

Устройство и принцип действия датчика тяги Существует 2 типа газовых котлов: с естественной и принудительной тягой. Датчики тяги в них тоже разные. В котлах с естественной тягой применяется камера сгорания открытого типа, и тяга создается за счет подбора правильных размеров дымохода (высота и сечение). В таких агрегатах применяется датчик тяги на основе биметаллического элемента. Это пластина определенных размеров с закрепленным на ней контактом. Она устанавливается в газовом тракте агрегата и реагирует на изменение температуры. Если тяга в котле хорошая, то температура будет низкая. При падении интенсивности тяги температура начнет расти и вызывать расширение металла пластины. Ее материал подобран таким образом, что при достижении критической температуры контакт разъединяется и газовый клапан закрывается. После падения температуры клапан снова замыкается. Критическая температура устанавливается заводом-изготовителем газового котла и может быть расположена в диапазоне 75-950С.

В котлах с принудительной тягой установлена камера сгорания закрытого типа, а тяга создается за счет работы вентилятора. Поэтому в таких котлах применяется датчик тяги в виде пневмо реле. Он обеспечивает контроль над работой вентилятора и интенсивностью удаления продуктов сгорания. Датчик представляет собой мембрану, прогибающуюся от воздействия потока дымовых газов, который создает дымосос. Если поток ослабевает, то напряжение мембраны спадает, в определенный момент происходит размыкание контактов и газовый клапан закрывается.

Причины срабатывания датчика тяги Поводом для срабатывания датчика тяги могут стать различные факторы: Засорение дымохода. Неправильная установка дымохода для газового котла, или ошибка в расчете его размеров. Произведен неправильный монтаж газового котла. Остановка вентилятора (в котлах с принудительной тягой).

Внимание! Если сработал датчик тяги, то для этого были веские причины, следует в них внимательно разобраться. Но категорически запрещается принудительно замыкать контакты датчика тяги, для возобновления работы котла. Также не допустима работа котла без исправного датчика тяги.

Термодатчик для котлов с естественной тягой и пневмодатчик для котлов с принудительной тягой являются надежными элементами защиты газовых котлов отопления. Для дополнительной защиты можно установить внешний газоанализатор воздуха на предмет загазованности. Это обеспечит полный контроль работы котла, даже при неисправности одного из датчиков.

G6.070.004
Нет отзывов